Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.
БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• соевый соус - 80 г
• крахмал - 20 г
• лук - 75 г (одна головка)
• чеснок - 30 г (1 головка)
• молотый имбирь -1 г
• растительное масло - 40 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• растительное масло - 40 г
• уксус - 20 г
• глютамат натрия - на кончике ножа
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать плод поперек на дольки. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая. Потом влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1-2 минуты выложить в миску. Блюдо готово.
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• яйца - 120 г (2 яйца средних размеров)
• пшеничная мука - 75 г
• черный молотый перец - 5 г
• соль
• растительное масло - 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками, толщиной по 3-4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В КУНЖУТНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• кунжутное масло - 60 г
• соевый соус - 60 г
• глютамат натрия - 10 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить, затем охладить и нарезать соломкой, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глютамат и соль. Перемешав, все переложить на тарелку и посыпать только что измельченным чесноком.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• мелко порезанный чеснок - 90 г (3 головки)
• ароматизированное масло - 30 г
• соль - 20 г
• кориандровый порошок - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• чеснок - 90 г (3 головки)
• столовый уксус - 30 г
• оливковое масло - 120 г
• соевый соус - 180 г
• соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (150 г).
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• мелко порезанный чеснок- 90 г (3 головки)
• ароматизированное масло -- 30 г
• соевый соус - 40 г
• черный молотый перец - 5 г
• глютамат натрия - 5 г
• мясной бульон - 60-80 г
• растительное масло - 150 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подают к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• чеснок - 30 г (1 головка)
• крахмал - 30 г
• соевый соус - 50 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• молотый имбирь - на кончике ножа
• растительное масло - 40 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой не более 2,5 см, опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Вынуть баклажаны из воды, отжать и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3-5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3-4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавить измельченный чеснок. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев