В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы используем курицу.
Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.
Для приготовления понадобится:
1 средняя луковица;
5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
800-900 гр. филе курицы;
2 ст. ложки растительного масла;
пара столовых ложек муки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
10-15 минут тушим на медленном огне.
Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев