Обладателям мультиварок стоит обязательно попробовать приготовить ежики в этом чудо-приборе, чтобы ваша семья насладилась кушаньем, в котором совмещается и основное блюдо, и гарнир.
500 г мясного фарша (свинина и говядина в равных количествах);
1 луковица;
1 средняя морковь;
1 сладкий перец;
1 яйцо;
1 мультистакан круглого риса;
3 столовые ложки растительного масла;
соль;
специи.
СОВЕТ: Фарш для тефтелей лучше взять домашний, но если вы купили его в магазине — ничего страшного. Если есть возможность, дополнительно пропустите его через мясорубку, тогда ежики получатся более нежными и будут таять во рту.
СОУС:
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 стакан сметаны;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 стакана воды.
Лук порежьте кубиками, сладкий перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке.
Половину порезанного лука и промытый рис соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
Остальные овощи выложите в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и готовьте их 10 минут.
Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горячую воду и размешайте еще раз.
Сверху на пассерованные овощи уложите тефтели и залейте сметанно-томатным соусом.
Добавьте специи и готовьте 1,5 часа в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.
Готовые ежики разложите по тарелкам и подавайте с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев