Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления пирога под названием "Подсолнух". Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Нам понадобится:
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара
ванилин или ванильный сахар
2 яйца
120 мл. молока
150 гр. сливочного масла
100 гр. мака
для начинки:
банка консервированных персиков половинками (580 мл.)
для заливки:
2 ст.л. мёда
3 ст.л. сливок (20%)
3 ст.л. сахара (без горки)
80 гр. очищенных семечек
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут. Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог "Подсолнух у нас получился!
Приятного Всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев