представляет собой тонкую лепешку с начинкой...а называются они чуду'(ударение на втором слоге). Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
500 мл кислого молока(здесь кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку, постепенно добавляя муку, перемешивать ложкой . Добавить соду и соль, хорошо перемешать . Когда ложкой перемешивать становится трудно... ...выложить тесто на стол, посыпанный мукой и продолжать месить , добавляя муку.пока Тесто не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) затем оставить полежать на столе 30 минут,покрыв полотенцем
Начинка : картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатать лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке остается подгорелая мука.
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смазать сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывать все горочкой.
А потом разрезать на 4 части.
Вкусно с компотом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев