Кутабы - блюдо национальной азербайджанской кухни, которое отличается потрясающим вкусом. Это тонкая лепешка из теста, по форме похожая на полумесяц. Начинкой может послужить абсолютно все: разные вида мяса, сыр, творог, зелень и даже овощи.
Рецепт кутабов с зеленью:
Ингредиенты:
Мука пшеничная, вода, соль, зелень.
Приготовление:
1. В миску с мукой добавьте теплую воду и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять дальше теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, шпинат, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить творог, рассольный сыр или брынзу, зёрнышки граната, мелко нарезанный лук. Не забудьте начинку посолить.
3. Тесто разделите на равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне или на садже без масла и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с катыгом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5