Дрожжевое Сдобное Тесто:
В большую миску добавляем сразу все следующие ингредиенты :
300 мл тёплого молока
1 яйцо
100 гр сахара
2 ст л раст масла
10 гр быстродействующих дрожжей.
ванилин ( я не добавляла)
Смешиваем.
В 550-600 гр муки добавляем соль и всыпаем в смесь.
Замешиваем тесто.
Не доходя до полной готовности теста, добавляем 50 гр растопленного слив масла. И хорошо вымешиваем минут 10.
Заворачиваем и убираем в тепло на час. Через час немного вымешиваем поднявшееся тесто и убираем на 30 мин, повторяем ещё раз. Даём постоять тесту в тепле ещё минут 20 и можно приступать в приготовлению пирогов и т.д.
Если нет времени, то можно сразу же через час использовать тесто.
Понадобится:
Варенье или джем
2 яблока
Тесто дрожжевое подойдёт и на молоке и на кефире
Готовим шарлотку:
Тесто раскатать толщиной 7 мм , порезать на три полосы и смазать их не жидким вареньем.
Выложить слой тоненько нарезанных яблок и свернуть в розочку.
Края крепко скрепить, что бы варенье не вытекло.
Смазать желтком с молоком.
Сразу отправить в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки.
Нет комментариев