Ингредиенты:
▶ Шампиньоны - 500 г
▶ Куриный бульон (можно заменить овощным) - 600 мл
▶ Репчатый лук среднего размера - 2 шт.
▶ Сливки (20%) - 200 мл
▶ Сливочное масло - 40 г
▶ Мука - 2 ст. л.
▶ Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Грибы очищаем от грязи и нарезаем. Поскольку в дальнейшем мы будем пюрировать овощи, можно нарезать лук и грибы в произвольном порядке или крупными кусочками.
2. Небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла разогреваем на сковороде, приблизительно 2 столовые ложки, и обжариваем лук с грибами. Посолить грибы, чтобы они отдали жидкость, и тушить на среднем огне 15 минут. Рекомендую сразу брать сковороду с высокими бортами (глубокую), поскольку грибы в начале приготовления, создают эффект "большого количества". В конце приготовления это количество уменьшится в два раза.
3. Готовые грибы с луком переложить в комбайн (я использовала погружной блендер), вливаем 2 половника бульона и измельчаем до однородной консистенции пюре.
4. В кастрюле (не менее 2,5 литров) растопить сливочное масло и добавить 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая венчиком, готовить 1-2 минуты. Добавить грибное пюре и залить все оставшимся бульоном.
5. На среднем огне довести суп до кипения.
6. Влить сливки и снова довести до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Достаточно нарезать хлеб квадратиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
8. Перед подачей, выложите на суп несколько кубиков крутонов, при желании, украсьте паприкой либо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев