Безумно вкусно, ароматно и ничуть не хуже, чем на огне. Шашлык из свинины в духовке очень важно готовить в рукаве для запекания, так весь сок остается в мясе. Маринад будет с репчатым луком (маринованным), который придаст мясу сочный вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина мякоть — 1000 грамм
Специи для шашлыка — по вкус
Репчатый лук — 4 средние штуки
Соус — для подачи
Свежие овощи и зелень — укроп, огурцы, помидоры
Шашлык из свинины в духовке рецепт приготовления:
Нарезаете мякоть свинины кусочками 3×3 см.
Отбиваете при помощи кухонного молотка мясо, накрываете пищевой пленкой, еще раз отбиваете с большей силой.
Затем снимаете пленку, перчите, солите и снова слегка отбиваете.
После необходимо поместить отбитое мясо в чашу, высыпаете специи.
Нарезаете кольцами одну головку репчатого лука и разминаете руками или вилкой, чтобы вышел сок в мясо.
Оставляете на 120 минут мариноваться свинину.
За 60 минут до готовности мяса маринуете репчатый лук. Нарезаете полукольцами 1 см толщиной. Помещаете в миску, заливаете кипятком и вливаете 4 столовые ложки уксуса, 2 стол. л. сахарного песка и солите. Еще можно добавить немного лимонного сока.
Разогреваете духовую печь, выкладываете на противень пергаментную бумагу. Отрезаете чуть больше по длине рукав, нежели противень.
С одного края завязываете. Выкладываете маринованный лук и распределяете равномерно по дню рукава.
Поверх репчатого лука кладете кусочки замаринованного мяса, при это важно не перемешать маринованный лук с мясом. Завязываете другой край рукава. Сразу делаете несколько проколов в рукаве при помощи зубочистки.
Устанавливаете противень в духовку и выпекаете около 80 минут. Мясо получится слегка поджаренным. Затем разрезаете рукав и выкладываете готовый шашлык на блюдо.
Украшаете маринованным луком, который находился снизу, свежей зеленью, подаете с соусом (барбекю, кетчуп) и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев