Примечание:
Яйца, сваренные вкрутую можно заменить сырыми, только вот суп из щавеля будет выглядеть не эстетично, так называемые «яичные ниточки» портят вид блюда, но это дело личного вкуса.
Щавель необходимо добавлять в конце варки, иначе он потеряет свою кислоту. Чтобы после долгой варки не пропала кислинка, добавляют уксус. Но этот рецепт щавелевого супа с курицей в нем не нуждается.
Ингредиенты:
Щавель – 1 пучок
Курица (любые части) – 300 г
Морковь (средняя) – 1 шт.
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйца вкрутую – 2 шт.
Зелень укропа – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Приготовление щавелевого супа с курицей
Для щавелевого супа подойдут любые части курицы, в данном рецепте используются крылышки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Крылышки слегка обжарить в растительном масле, влить воды и тушить 20 минут.
Картофель отправить в кастрюлю объёмом более 2.5 литра и залить 1. 5 л воды, довести до кипения и варить до готовности.
Приступить к поджарке для супа. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить поджарку и курицу к картофелю, посолить и поперчить.
Проверить готовность картофеля, если он уже готов, то добавить в бульон щавель нарезанный полосками, укроп, мелко нарубленный и вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками. Выключить плиту и дать настояться щавелевому супу с курицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев