Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мясной фарш – 1 кг
2 репчатого лука
2 яйца
Молоко – 1.5 стакана
Соль и специи - по вкусу
Приготовление мясных котлет с овсяными хлопьями
Высыпать овсяные хлопья в кипящее молоко, довести до кипения, посолить. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. После снять крышку и дать им остыть.
Крупно порезать лук и положить в блендер, разбить яйца, посолить.
Порубить ингредиенты в блендере так, чтобы лук не получился в виде каши.
Смешать в миске мясной фарш, овсяные хлопья и смесь из лука и яиц. По необходимости подсолить.
В тарелку насыпать 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и специй по вкусу, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и сложить на противень.
Отправить противень с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Получатся вот такие аппетитные мясные котлеты из овсяных хлопьев. По желанию, посыпать их свежей зеленушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев