Ингредиенты:
Для биточков:
Куриный фарш – 1 кг
Филе куриной грудки – 2 шт.
Лук – 4 штуки (среднего размера)
Белый хлеб – 4 ломтика, размоченные в молоке
Соль, перец по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 100 грамм
Молоко – 700 мл
Мука – 1,5 ст. л.
Соль и перец
Приготовление куриных биточков в сливочном соусе
Все ингредиенты для биточков (фарш, грудку, хлеб, лук) перемолоть на крупной мясорубке, вымешать фарш, сформировать биточки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, предварительно обмакнув биточки в муке.
Приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и зажарить до золотистого цвета. Далее постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать.
Массу довести до кипения (она станет густой и желтоватого оттенка). Посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист, куриный кубик для бульона.
Далее готовый соус влить в прожаренные биточки.
Емкость с куриными биточками отправить в духовку или микроволновку на 10 минут, чтоб мясо пропиталось ароматом соуса.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев