Ингредиенты:
мякоть говядины или нежирной свинины - 1 кг
среднего размера репчатый лук - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
томатный сок - 1 стакан
соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление бефстроганов
Желательно для приготовления бефстроганов использовать говядину, но она может вполне быть заменена нежирной свининой. В этом рецепте бефстроганов я использовала говядину.
Говядину разрезать на продолговатые кусочки.
1217
Порезать лук, как вам угодно, но не мелко.
1218
Налить немного растительного масла в сковороду и разогреть. Пожарить мясо до румяной корочки.
1219
Мясо можно тушить в той же сковороде, в которой было пожарено, но более удобно сделать это в кастрюле. Поэтому лучше переложить его в кастрюлю, где мы будем тушить.
1220
Добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
1221
Пожарить лук в небольшом количестве масла.
1222
Когда он слегка обжарится, добавить 2 ст. л. сметаны.
1223
Залить стаканом томатного сока. Он может быть заменен 1 ст. л. томатной пасты, разведенной на стакан воды.
1224
Все хорошо перемешать, оставить до готовности.
1225
Перелить наш соус в кастрюлю с обжаренным мясом.
1226
У вас должно получится что-то вроде того, что изображено на фото выше.
1227
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
1228
Через 40 минут бефстроганов со сметаной и томатами готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев