Ингредиенты:
для коржей:
Говяжья печень – 2 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль, перец – по вкусу
для начинки:
Морковь – 1 большая
Чеснок – 8 зубчиков
Зелень – пучок
Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление печеночного торта из говяжьей печени
Говяжью печень вместе с луком пропустить через мясорубку. В печеночный фарш разбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать.
Натереть морковь на терке и обжарить на сковороде с маслом. Выдавить в майонез чеснок.
Выложить на разогретую сковороду с маслом фарш толщиной 1 см. Обжарить корж для печеночного торта с двух сторон по 5-7 минут с каждой. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
Обжаренный печеночный корж выложить на тарелку, затем смазать кремом из майонеза с чесноком, выложить морковь, посыпать зеленью. Повторить процесс до расхода всех коржей и крема.
Отправить торт из говяжьей печени в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и охладился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев