Ингредиенты:
рассчитаны на казан объёмом 8 л
Баранина - 1.5 кг
Курдюк - 60 г
Репчатый лук - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Баклажаны - 450 г
Картофель - 600 г
Капуста - 1 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Зира - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Приготовление дамламы
Приготовить смесь из приправ, для этого смешать в тарелке сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.
Курдюк порезать пластинками и выложить на дно холодного казана.
Нарезать мясо на кусочки и выложить поверх курдюка, затем обильно посыпать смесью из приправ.
Нарезать полукольцами лук и выложить на мясо.
Порезать кружочками помидоры, выложить на лук, посыпать смесью из приправ.
Морковь почистить и нарезать кружочками, выложить следующим слоем, затем положить головки чеснока.
Баклажаны нарезать на кружочки, выложить поверх морковки и чеснока, щедро посыпать приправами.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на дольки. Затем очистить картофель и вместе с болгарским и острым перцем выложить на баклажаны, посыпав смесью приправ.
Затем снять с капусты 4-5 верхних листа и удалив кочерыжку разрезать кочан на 8 частей. Выложить следующим слоем капустные дольки.
Закрыть казан капустными листьями. Положить зелень петрушки, кинзы и базилика.
Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана начнёт кипеть (примерно через 10 минут), уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.
Осторожно выложить готовую дамламу. Отдельно подать бульон, образовавшийся при приготовлении блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев