ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧИНКА
капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 1 головка
зелень рубленая 3 ст. л.
соль 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА
кефир 450 мл
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев