Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Батон (белый, несколько кусочков)
Печень говяжья — 500 г
Рецепт "Суфле печеночное "Детский сад"":
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Итак, приступим. Берём печень, промываем её...
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты ... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев