Это — настоящая «палочка-выручалочка» для ситуаций из разряда в холодильнике мышь повесилась или, например, незваный гость хуже татарина. Очень нежный, довольно сытный салатик. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как паштет для бутербродов. Итак, для его приготовления вам понадобятся:
Сайра консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 — 4 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа для украшения
Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вскройте консервы и полностью вылейте из них маслянистую жидкость. Рыбу выложите в тарелку с широким дном, выберите все косточки и тщательно разомните нижней стороной вилки. Должна получиться однородная масса. Теперь добавьте яйца и лук. Опять перемешайте. Влейте майонез по вкусу. Соедините с продуктами. Выложите в салатницу и сверху украсьте веточками зелени.
Как вариант, можете пропустить массу через блендер. Получится пикантная паста для бутербродов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев