Кефир — 250-300 мл; ;
Яйцо куриное — 2 шт; ;
Сливочное масло — 75 г; ;
Мука пшеничная — 600-610 г; ;
Дрожжи — 7 г; ;
Сахар — 60 г; ;
Соль — 1 ч. л.; ;
Начинка: ;
Ревень – 6-8 шт. ;
Малина – 300 гр ;
Белый шоколад или капли – 30 гр ;
Крахмал – 2-3 ст.л. ;
Сахар – 20 гр ;
Сливочное масло для смазки ;
Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом рецепт
Шаг №1 - В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.
Либо просто замесить в ХБ печке.
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Либо просто замесить в ХБ печке.
Шаг №2 - Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху
Шаг №3 - И снова дать подойти
И снова дать подойти
Шаг №4 - Приготовить начинку:
Ревень помыть, почистить (снять
Приготовить начинку: Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.
Шаг №5 - Тесто разделить на две половины. Раскатать , выложить в смазанную растительным маслом форму,сформировать бортики,
Тесто разделить на две половины. Раскатать , выложить в смазанную растительным маслом форму,сформировать бортики,
Шаг №6 - Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
Шаг №7 - Сверху выложить крышку, защипать края.
Сверху выложить крышку, защипать края.
Шаг №8 - Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Шаг №9 - Разрез
Разрез
Шаг №10 - Очень люблю ревень, весной использую по максимуму, к сожалению, не в этом году. Но моя соседка, привезла с дачи мне ревень, немного, но мне хватило, для вот такого пирога. Сочетание ревеня и малины, это что- то невероятное, но стоимость свежей малины в наших краях просто сумасшедшая 1000-900 руб за кило. Поэтому я использовала замороженную, дешевле будет, конечно очень боялась, что пирог будет внутри «мокрым». Но… когда разрезала, оказалось, что все так вкусно!!! Получился пирог с соусом внутри. Очень вкусно!!!!
И вновь большое спасибо Лене М. за рецепт теста.
Очень люблю ревень, весной использую по максимуму, к сожалению, не в этом году. Но моя соседка, привезла с дачи мне ревень, немного, но мне хватило, для вот такого пирога. Сочетание ревеня и малины, это что- то невероятное, но стоимость свежей малины в наших краях просто сумасшедшая 1000-900 руб за кило. Поэтому я использовала замороженную, дешевле будет, конечно очень боялась, что пирог будет внутри «мокрым». Но… когда разрезала, оказалось, что все так вкусно!!! Получился пирог с соусом внутри. Очень вкусно!!!! И вновь большое спасибо Лене М. за рецепт теста.
Шаг №11 - Угощайтесь!
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев