Категория: первые блюда
Подкатегория: супы с мясом и птицей
35 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
В мое кулинарное меню
Версия для печати
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Горох
1 стакан
2. Свиная рулька
350 грамм
3. Лук репчатый
1 штука
4. Морковь
2 штуки
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Краковская колбаса
200 грамм
7. Перец черный молотый
по вкусу
8. Лавровый лист
1 штука
9. Хлеб
0,5 штук
10. Подсолнечное масло
0,5 стаканов
Комментарии к рецепту:
1. Горох : колотый, желтый
2. Свиная рулька : копченая
3. Хлеб : ржаной
Количество порций: 6
Приготовление
Чтобы приготовить гороховый суп из свиной рульки предварительно нужно замочить горох. Стакан гороха возьмите и залейте тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставьте его разбухать на 8 часов.
На следующий день начнем варить гороховый суп. Сначала берем копченую рульку и нарезаем ее мелкими кусочками. Краковскую колбасу тоже нарезаем, но кружочками. Кладем мясную гастрономию в кастрюлю, туда же – целую очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все в кастрюле 1,5 литрами горячей воды и накрываем крышкой. Все вариться на умеренном огне.
Разбухший горох немного промываем и заливаем свежей водой. Доводим до кипения и варим на сильном огне совсем недолго, приблизительно полминуты. Как только образуется пена, сливаем воду и промываем горох. Затем перекладываем горох в кастрюлю с кипящей мясной гастрономией, солим и приправляем перцем. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гороховый суп вариться примерно на 20 минут.
За это время нужно приготовить ржаные гренки в гороховый суп. Берем хлеб, нарезаем его небольшими кубиками. В миску выливаем растительное масло и высыпаем туда же нарезанный хлеб. Быстро перемешиваем хлеб в миске, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Потом раскладываем хлеб равномерно на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Для того, чтобы гренки были готовы будет достаточно 15 минут.
Не забывайте про суп в кастрюле. Зачерпните ложкой и попробуйте горох, если он еще очень сухой, то ему еще нужно 10 – 15 минут побыть на огне. Когда гороховый суп будет готов, выбрасываем лавровый лист и луковицу. Разливаем горячий гороховый суп с рулькой по тарелкам и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев