Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков филе лосося без кожи по 150-180 г каждый
50 г миндальных хлопьев
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
300 г лисичек
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200 мл жирных сливок (22-30%)
соль по вкусу
Для оладий:
1 средний кабачок цуккини, около 300 г (можно взять обычный кабачок)
6 небольших картофелин
1 ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
Состав
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.
В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Жарим лук
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
+ грибы
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
+ сливки
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
Панируем рыбу
Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
Кабачковая масса
Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
Жарим оладьи
Сохраняем теплыми.
На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
Жарим рыбу
Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Жарим рыбу
Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев