Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто1 кг. Майонез200 гр.
Говядина или свинина300 гр. Яйцо1 шт.
Картофель1 кг. Растительное масло
Лук (репчатый)2 шт. Соль, перец
Способ приготовления:
Я очень люблю пироги и постоянно их готовлю. Это наверное самый простой рецепт который я знаю и делаю когда нет времени. Обычно я готовлю пироги из самодельного теста, но когда лень или нет времени я использую покупное. В данном случае это слоеное тесто. Варианты мяса могут быть самыми разными, как говорится, на ваш вкус.
Готовим начинку:
Картофель очищаем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Мясо режем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Тесто:
Тесто делим на 2 части и раскатываем по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем 1 часть теста.
На тесто выкладываем начинку.
Сверху кладем вторую часть теста и защипываем края. Смазываем верх пирога 1 взбитым яйцом.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев