Клюква помогает поддерживать иммунитет. Ее употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
ПОЛЬЗА ЯГОД ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА:
• Профилактика раковых опухолей.
• Укрепление сосудов.
• Стимуляция работы головного мозга, повышение умственной активности.
• Нормализация работы сердечной мышцы.
• Улучшение пищеварения, стимуляция аппетита.
• Избавление от вирусных инфекций, облегчение симптомов болезни.
• Ускорение регенерации тканей. У человека будут быстрее заживать ссадины, ожоги, порезы и другие травмы.
Клюква поможет бороться с ОБЩИМИ ИНФЕКЦИЯМИ.
Клюкву нужно употреблять в пищу при инфекционных заболеваниях. Она способствует улучшению общего самочувствия, так как обладает следующими свойствами:
• Снижение температуры тела.
• Уменьшение интенсивности воспаления.
• Уничтожение вирусной флоры.
• Укрепление иммунитета.
• Снятие раздражения со слизистых оболочек дыхательных путей.
Чтобы усилить лечебный эффект от употребления клюквы, нужно пить достаточное количество жидкости. Можно готовить морсы на основе этих полезных ягод.
Клюква дарит вам БЕЗУПРЕЧНУЮ И МОЛОДУЮ КОЖУ.
Клюква содержит антиоксиданты, которые борются с токсинами и радикалами. Их наличие в организме приводит к раннему старению и увяданию кожи. Полезны для кожи, содержащиеся в клюкве гидроксилизин и гидроксипролин. Эти вещества стимулируют выработку коллагена – главного помощника кожи в борьбе со старением. В целом, клетки эпидермиса начинают быстрее обновляться.
Клюква улучшает ИММУНИТЕТ.
Некоторые исследователи утверждают, что экстракт клюквы помогает укрепить иммунитет, а также уменьшить риск заражения простудными инфекциями. Стимулируют иммунную систему проантоцианиды, содержащиеся в клюкве.
Давно доказано, что состояние кишечника напрямую сказывается на состоянии иммунитета человека. Поэтому важно поддерживать здоровье пищеварительного тракта в целом, чтобы избежать снижения защитных сил организма.
Клюква помогает оздоровить кишечную микрофлору. Употребление ягод в пищу способствует уничтожению вредоносных микробов и росту полезных бактерий.
КЛЮКВА ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЯГОДОЙ, ТАК КАК В НЕЙ СОЧЕТАЮТСЯ 3 ВЕЩЕСТВА: РИСОАТАННОЛ, ПТЕРОСТИЛЬБЕН, РЕСВЕРАТРОЛ. Взаимодействуя друг с другом, они способны противостоять различным заболеваниям.
Улучшение ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Клюква полезна для пищеварительного тракта, так как она стимулирует выработку соков поджелудочной железы и желудка. Ягоды можно употреблять людям с язвой двенадцатиперстной кишки и с колитами.
Клюкву рекомендуют включать в меню пациентам, страдающим геморроем, так как она обладает противовоспалительным эффектом. Люди, регулярно потребляющие клюкву, реже страдают от вздутия кишечника и от метеоризма.
Клюква помогает ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК.
Рак относится к смертельным заболеваниям. Опухоль может развиваться в организме любого человека. Чтобы минимизировать риски этой страшной болезни, нужно включать в рацион клюкву. Проведенные исследования позволили установить, что ягоды помогают бороться с 17 видами рака. Это возможно благодаря содержанию в них полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они уничтожают молодые раковые клетки. Есть данные, что клюква способствует повышению иммунитета человека.
Поддержание здоровья СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.
Клюква является источником флавоноидов, которые помогают организму бороться с атеросклерозом, способствуют укреплению сосудистой стенки.
Доказано, что сосуды повреждаются при отложении в них холестерина. Его уровень в организме повышается при употреблении пищи, богатой вредными жирами. Атеросклероз является главной причиной инфаркта и инсульта.
Клюква снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, ягоды обладают седативным эффектом и полезны людям, которые испытывают умственные перегрузки.
Кузьмина Вера Валерьевна. Эндокринолог, диетолог.
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004г). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев