Ни в каком виде. Но вот тыквенные семечки обожаю. Тоже. Только наоборот. В любом виде. Вот только масло из сыродавленных тыквенных семечек портится быстрее остальных. Заметила на собственном опыте использования разных масел
А вот семечки в салат, просто поесть, в разные блюда как добавка это песня
Молоко из тыквенных семечек ещё одна находка. Его можно пить как просто так, так и добавлять в различные смузи, делать из него основу.
Главное! Замачивайте семечки и доброго вам здоровья без паразитов
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК: безопасное средство от паразитов
⠀
« Семена тыквы содержат кукурбитин - аминокислота, которая парализует нервную систему паразитов, обездвиживает их, и в результате они выходят из организма естественным путем, а человеку вреда не причиняют.»
⠀
Примечательно что - в семенах тыквы в значимом количестве присутствуют витамины и микроэлементы - магния, кальция, фосфора, железа, калия, натрия, цинка, селена, меди, марганца, селена.
И даже при беременности оно помогает справиться с анемией, токсикозом, вялой перистальтикой и нерегулярным стулом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите семена тыквы в чистой воде комнатной температуры. Достаточно пары часов, однако лучше всего замочить их на ночь.
2. С утра семечки промойте, переложите в блендер и залейте водой.
~ пропорции - 1:4, то есть на 100 гр семечек потребуется 400 мл воды.
3. Включите блендер - вода быстро станет белой, но не спешите его выключать, чем мельче вы размелете семечки, тем больше полезных веществ «перекочует» из них в напиток.
жмых можно добавлять в выпечку, салаты, супы-пюре, смузи и каши
4. Далее, пропустите жидкость через сито, чтобы отсеять неперемолотые кусочки
Если вышло слишком густо, добавьте еще немного воды.
Хранить 3-5 дней в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев