Вишня замечательное садовое дерево, которое растёт практически на каждом участке. Абсолютно все знакомы с вишнёвым вареньем, вишнёвым компотом, замороженной вишней на тортах - область применения плодов этого прекрасного дерева широка.
Но сегодня мы будем говорить не о плодах, а о листьях этого дерева.
Ровно год назад, в поисках новых вкусов для своих травяных чаёв, Я наткнулся на уникальные свойства ферментированного листа вишни. Всего одна маленькая, размером с горошину, крошка сухого ферментированного листа вишни наполняет кружку чая неповторимым вкусом и ароматом вишнёвой косточки.
Итак, с чего нам начать:
✓ Собираем лист вишни и ставим в тёмное место, при этом ёмкость нужно закрыть сырым полотенцем, ждём сутки.
За это время лист завялится, станет мягким и готовым к следующей обработке.
✓ Перекручиваем лист в мясорубке. Это нужно чтобы разбить клетки листа и выпустить клеточный сок листьев. Важно не приминать полученные гранулы и не прессовать.
✓ Ферментация.
После перекрутки полученную массу нужно накрыть мокрым полотенцем и держать так 12-18 часов, периодически смачивая полотенце чтобы лист не сох. В этот момент происходит ферментация - сок листа вишни реагирует с кислородом, и тем самым мы получаем новые вещества.
✓ Сушка
Далее можно воспользоваться дегидратором, электро сушилкой, для того чтобы высушить готовый ферментированный лист.
Но если этих приборов у Вас нет, то можно воспользоваться духовкой. На лист тонким слоем высыпать гранулы листа, нагреть духовку до 100 градусов, и сушить с приоткрытой дверцей. Важно следить в таком случае чтобы лист не сгорел.
✓ Добавляем гранулы листа в чай, либо мешаем с травами и завариваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1