Что произойдет, если вы будете есть по апельсину каждый день?
Эксперт сказал, что если каждый день есть апельсин, ваше тело станет более здоровым. Вот преимущества, если вы регулярно едите апельсины:
Улучшите здоровье сердечно-сосудистой системы
Апельсины богаты клетчаткой, и только апельсин среднего размера обеспечивает 11% ежедневной потребности вашего организма в клетчатке.
Помимо того, что клетчатка, содержащаяся в апельсинах, может обеспечивать нормальную работу вашего организма, она также обладает многими другими преимуществами, от помощи вам поддерживать разумный вес до снижения риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Апельсины также содержат питательные вещества растительного происхождения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Обладает антиоксидантными свойствами
Витамин С, содержащийся в апельсинах, является мощным антиоксидантом. Он очень важен для сохранения белка, необходимого для придания вашей коже упругости и молодости. Витамин С также играет важную роль в защите клеток от повреждений, восстановлении клеток и заживлении ран.
Помогают снизить кровяное давление
Апельсин - хороший источник витамина С и калия в большом количестве, которые помогают снизить кровяное давление.
Снизить риск развития заболевания катаракта
Апельсины содержат тиамин, витамин группы В, на долю которого приходится около 8% суточной нормы потребления для взрослых женщин и 6% для мужчин.
Ряд исследований показывают, что у тех, у кого уровень тиамина наиболее высок, снижается риск заболевания катарактой.
Помогает предотвратить врожденные дефекты
Фолиевая кислота относится к типу других витаминов группы В, содержащихся в апельсинах. Фолиевая кислота, известная как агрегированная фолиевая кислота, очень важна для развития плода. Правильное питание может предотвратить дефекты нервной трубки, поэтому беременные женщины или те, кто пытается забеременеть, нуждаются в дополнительном введении фолиевой кислоты в свой рацион (и / или добавок с фолиевой кислотой).
Гипоаллергенный
Цитрусовые, включая апельсины, обычно не вызывают аллергических реакций. Таким образом, симптомы обычно слабо выражены и включают раздражение и зуд во рту. Аллергические реакции очень редки.
Следует ли есть, каким образом?
Ешьте свежий апельсиновый сок или добавляйте их в салаты, соусы или десерты. Натрите на терке или мелко порубите для придания вкуса или гарнира. Сладкий и красивый цвет апельсина может придать пикантность курице или простой рыбе.
Начните свое утро с нескольких ломтиков апельсина, которые можно подавать с яйцами, или отрежьте дольку апельсина и добавьте ее в йогурт или салат. Используйте сок для приготовления соуса, который обычно получается низкокалорийным и вкусным.
Апельсиновую цедру можно употреблять в пищу, она также, как и фрукты, на самом деле является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин С и калий. Вы также можете съесть мякоть, белую ниточку между кожурой и фруктом, она также очень богата клетчаткой и витамином С.
Ешьте цельные свежие апельсины, это обеспечит вас большим количеством клетчатки и питательных веществ, чем апельсиновый сок, вместо того, чтобы пить сок таким образом, который может привести к дополнительным калориям и чрезмерному потреблению сахара на диете и быстрому повышению уровня сахара в крови, ешьте цельные фрукты или свежевыжатый апельсиновый сок.
Комментарии 1