Вот несколько простых способов, как это сделать:
Первый способ – посредством обычной чайной ложки, которую следует вращать по часовой стрелке. Качественный мед будет прилипать к ложке, не качественный стекает.
Второй способ – появление пены, это явный признак некачественного меда.
Третий способ – так называемый «Огнем». На чистый лист бумаги нанести пару капель меда и поджечь. Качественный мед должен остаться без изменений, если он загорелся и почернел – будьте уверенны, пчел кормили сахарным сиропом.
Помните, данный продукт имеет неповторимый запах и со временем густеет. Для хранения меда лучше всего использовать посуду, изготовленную из керамики, либо стекла. В металлической таре мед хранить категорически запрещено.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев