Такими вот движениями можно заполнить весь рисунок.
Конечно, любое дело имеет не только плюсы, но и минусы. Не могу не сказать и о них.
Минус №1
Весьма утомительное занятие, постоянно и часто менять цвет ниток, вставляя их в иглу, и чтобы это проходило гораздо плодотворнее, нужно иметь несколько комплектов таких иголочек, в каждой из которых будет свой цвет.
Опять же в медицине таких проблем нет. Тыкнул и выбросил. И это, пожалуй, одно из немногих отличий в наших профессиях.
Кстати, две более тонкие иглы в комплекте мне так и не пришлось использовать, т.к. в работе применяю обычные нитки для вязания, а они имеют большую толщину, чем диаметр иглы.
Но не стоит огорчаться, их можно обменять у тех же сестричек на иглы от капельниц и сделать из них две дополнительные иглы. Им ведь все равно, чем Вас уколоть (шутка).
Мне тоже как-то довелось испытать эти чувства.
Так вот, одна медсестричка в соседнем отделении так хорошо тыкала иголочкой, что к ней даже очередь становилась. А кто и по два раза.
Правда точно уж и не помню, то ли действительно хорошо колола, то ли сама симпатичная была. А может, и то, и другое.
А товарищ мне рассказывал, что в одной стоматологической клинике "N" есть одна очень привлекательная особа (врачиха то есть), так вот она вместо наркоза брала руку пациента, клала ее себе на голую коленку и лечила, лечила... Да где тут про зубы думать.
Ну да ладно, что-то я совсем запутался. Вернемся, пожалуй, так сказать, к нашим минусам.
Минус №2
В комплект иглы кроме двух других игл входят две тоненькие проволочки, при помощи которых затягивается нить в иглу. Вот по той самой причине и происходит порыв этих самых проволочек в связи с частым их применением. Но и тут не будем расстраиваться, а возьмем обыкновенный многожильный провод и отделим от оболочки. Таким вот нехитрым способом получим много таких проволочек, которыми можно пользоваться с не меньшим успехом, чем оригиналом.
Минус №3
Мы уже знаем, что если потянуть за ниточку, то можно распустить часть рисунка. К счастью мы можем это исправить. Но если это произойдет по какой-то причине на уже приобретенной у Вас картине, то у нового ее владельца возникнут весьма большие затруднения.
А избежать этого можно, если взять клей ПВА и, разбавив его водичкой, промазать обратную сторону картины.
Итак, если Ваш нетканый гобелен готов и если Вам пришлось ехать за иглой из Минска в Москву и немного поиздержаться, т, надеюсь, что интересная экскурсия по Москве и проданный гобелен с лихвой компенсируют Ваши затраты на поездку. Так что в продажу его! В продажу!
Вот, пожалуй, и все, что хотел Вам рассказать.
А медсестричкам привет! Овладевайте смежной профессией. Заходите к нам на сайт! Как говориться, «уж лучше Вы к нам...».
И еще. Всем медицинским институтам предлагаю обменяться с нами ссылками для дальнейшего плодотворного сотрудничества в области медицины и искусства.
Вот такие можно выполнить гобелены в этой технике!
Нет комментариев