Эффектная, яркая закуска в виде павлиньего хвоста. Сочетание обжаренных баклажанов и помидоров гарантированно будет удачным. Но если дополнить его огурцами и маслинами, получится ещё интереснее. Соус из феты с майонезом и чесноком сделает вкус более завершённым.
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 450 г (2 шт.) Помидоры - 240 г (3 шт.) Огурцы - 180 г (2 шт.) Маслины без косточек - 40 г Сыр фета - 200 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 40 г (2 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка Укроп свежий - 15 г (1/2 пучка) Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовить необходимые продукты.
У баклажанов срезать края, кожуру оставить. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм.
В глубокую миску отправить баклажаны, всыпать 1 ч. ложку соли, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой и обсушить. (Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.)
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить баклажаны в один слой.
Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой золотистости.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Маслины разрезать вдоль пополам.
Фету размять вилкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К сыру фета добавить чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить жареные баклажаны в форме павлиньего хвоста.
На каждый кружочек баклажана уложить по кружочку помидора.
На помидоры выложить сырную смесь.
Затем на фету уложить кружочки огурца, а сверху - маслины.
Украсить закуску веточками укропа.
Вкусная и красивая закуска "Павлиний хвост" готова. Отличное украшение для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев