(Кулинария)
Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
Надо:
2,5 стакана муки
100 с сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
4 ст, ложки меда
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
2 ст. ложки рома или коньяка
Для глазури:
1 сырой яичный белок
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
Готовим:
1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.
6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
8) Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1