Ингредиенты: Яйца – 3шт., пшеничная мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, пищевая сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу. Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.
Растопить маргарин и растворить в нем сахар. Затем, ввести яйца, сметану, пшеничную муку, соль и пищевую соду, хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто разделить на 2-е части. Чтобы кекс получился двухцветным в одну часть добавить какао. Для выпечки кекса важно взять сковороду с толстым дном и стенками. На дно по форме сковороды вырезать пергаментную бумагу. Поставить сковороду с закрытой крышкой на большой огонь на пару минут, чтобы прогрелась. В прогретую сковороду выложить ровно половину теста, сверху уложить начинку, затем снова выложить остатки теста, накрыть крышкой. Выпекать кекс на медленном огне 25-30мин. Чтобы создать эффект духовки и не выпускать тепло, крышку не поднимать. Выпекать до готовности, после остудить и подать к столу.
#ГифРецепты#ШоколадныйКекс#КексНаСковороде#ШоколадныеКексы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1