Активное время готовки 25 минут + время на маринование и выпекание
Ингредиенты:
- Сердце куриное 700 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
Куриные сердца тщательно помойте под краном или в миске с водой. Удалите ненужный жир и сосуды, чтобы они не испортили вкус продукта. Сложите сердца в глубокую посудину. Залейте их соевым соусом.
Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом. Добавьте его к сердцам, вместе с любыми пахучими травками. Это может быть розмарин, базилик, приправа карри или молотый перец. Кусочек пищевой пленки натяните на миску с сердцами и отправьте ее в холодильник на 60 минут. Это нужно для того, чтобы продукт пропитался ароматами специй. Поэтому если куриные сердца постоят в холодильнике больше часа – это нестрашно.
На решетку выстелите фольгу в два слоя, заворачивая слегка края. Когда продукт хорошо замаринуется, наденьте его на шпажки, а их выложите на фольгу. Оставшимся в миске маринадом залейте сердца.
Включите духовку и задайте температуру 200 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда решетку. Куриные сердца будут жариться 15-20 минут.
Достаньте их из духовки, и пока они горячие подавайте к столу. Отличным гарниром будет рассыпчатый рис или тушеные овощи. Сделайте к сердцам острый соус или купите готовый в магазине.
1. Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.
2. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
#ШашлыкИзКуриныхСердече#КуриныеСердечкиВДуховк
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев