ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 500 гр.
Морская соль 6 гр.
Перец черный молотый 6 гр.
Сметана 80 гр.
Томатный соус 80 гр.
Горчица 20 гр.
Лаваш тонкий 200 гр.
Зелёный лук 40 гр.
Капуста 300 гр.
Морковь 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:
1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.
2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:
- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
- мясо посыпать измельченной зеленью;
- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Приятного аппетита!
#ШаурмаСоСвининой#ШаурмаНаЭлектрогриле#ГотовимШаурму#РецептыШаурмы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев