Тефтели будут вкуснее, если использовать фарш не покупной, а приготовленный самостоятельно. Так он будет сочнее.
Гречневую крупу предварительно отваривают до готовности или полуготовности. В фарш кладут ее целыми зернами или перемалывают в пюре.
Если тефтели готовятся на плите, то их предварительно обжаривают с двух сторон по 5-7 минут. Так они будут крепче и не развалятся при дальнейшей тепловой обработке.
Чтобы томатная подлива была более ароматной, добавьте к ней 100 мл сметаны.
Шарики выйдут более питательными и сытными, если к фаршу добавить немного сала.
Сделать соус более густой консистенцией поможет ложка кукурузного крахмала.
Не смотря на то, что в состав тефтелей входит гречневая крупа они хорошо сочетаются с макаронами, кашами, картофелем.
Томатную подливу можно готовить из томатного сока, томатной пасты, перекрученных свежих помидоров.
Соус лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне, тогда подлива получится вкуснее.
Для приготовления используют мультиварку, духовку или плиту.
Кроме гречневой крупы в тефтели добавляют фасоль, капусту, рис, лук, хлеб, яйца, творог, молотые сухари и т.д.
Фарш для тефтелей используют любой: свининой, говяжий, телячий, куриный, индюшачий… Но наиболее вкусными получатся тефтели сочетая 2-3 вида мяса.
Сцепляют тефтели яйца, рис или перетертый картофель. С этой же целью фарш еще несколько минут отбивают об стол. Тогда тефтели не развалятся при готовке.
Для этого их поднимают над столом и с усилием кидают обратно, чтобы фарш с силой шлепнулся.
Средний размер тефтелей 4-6 см в диаметре. Для детского стола меньше — 3 см.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев