куриное филе/филе индейки
соевый соус
1ч.л. с горкой сметаны или несколько ст.л. кефира
4 белка
отруби
паприка молотая
приправа хмели-сунели или любая другая ваша любимая приправа
сыр твердый
Курочку режем на кусочки, желательно очень небольшие. Заливаем их соевым соусом, добавляем сметану(кефир), смешиваем и оставляем минут на 40.
Тем временем делаем кляр:
Взбиваем слегка белки.
Отруби измельчаем, добавляем паприку, приправу, натертый на мелкой терке сыр. Смеси должно быть много!
Смешиваем.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйце, потом в специях, при желании процедуру повторяем. Мне двойной кляр нравится больше:)
Дальше два варианта приготовления:
1) в духовке. Запекаем при температуре 200гр 15 мин(смотрите по своей духовке) Достаем, даем немного остыть, так корочка станет еще более хрустящей и наслаждаемся.
2) пожарить на сковороде без масла или с добавлением 1ч.л. кокосового, кунжутного, гхи или любого термостойкого.
Пробуйте оба способа приготовления, итог немного разный, но и так и так вкусно.
#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев