Настойка на кураге с нотками мандарина в послевкусии.
Приготовить вкусную настойку на кураге очень просто, но если брать только курагу напиток на мой взгляд получается пресноватым. Я добавил для полноты вкуса еще немного цедры мандарина и ложку карамели.
Итого понадобилось:
Алкогольная основа 40% (водка самогон или разбавленный спирт)
Курага 10 ягод
Цедра мандарина 4 полоски длинной 3-4 см
Карамель темная из 1ч/л сахара
Вначале готовим карамель - в ковшике или другой посуде нагреваем сахар до состояния кипения и потемнения до темно коричневого цвета, далее заливаем 10-20 мл воды (делать это нужно акуратно чтобы не обжечься). Карамель растворится в воде и ее легко можно будет использовать.
Берем стеклянную литровую банку, помещаем туда курагу и цедру, выливаем жидкую карамель и алкоголь, убираем в темное место настаиваться не менее чем на 10 дней.
Через 10 дней настойку достаем, фильтруем через ватный фильтр и переливаем в бутылку. Через день отдыха можно приступать к дегустации!
Напиток получается крепким, при этом достаточно мягким со вкусом абрикоса и мандариновым послевкусием. Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала, всем добра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4