Рецепт 1.
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (из расчёта 5:1), разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанного самогона должен быть равен первоначальному объёму самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в тепле 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
Рецепт 2.
400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегнать на медленном огне, пока не выйдет 6 литров самогона.
Рецепт 3.
Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки 4 померанцевая или 5-6 зелёных апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настоять в тепле 30 дней. Перегонять, пока не получиться 2,5 л самогона. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.
Рецепт 4.
Залить 12 л двойного самогона 1,2 кг крупно резаной лимонной корки, 60 г соли. Настаивать 3 дня, перегнать, подсластить 1,2 кг сиропа.
Понравилась статья, палец вверх и подписываемся, чтобы не пропустить следующий выпуск. До встречи.
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1