Делаем из самогона ароматную абрикосовую водку с мягким вкусом.
Абрикосовый мацерат.
Делаем из самогона ароматную абрикосовую водку с мягким вкусом.
Напиток будет чистого, прозрачного цвета. Вкус очень мягкий, гармоничный, с нотками абрикоса и долгим, сладковатым послевкусием. Ни один магазинный аналог не сравнится с данным напитком!
5 кг спелых ароматных абрикосов ( уже почищенных от косточки)
5 литров 45% самогона двойного перегона ( максимально очищенного) или такой же объем разведенного до 45% спирта.
5% глюкоза из расчета 15-20 мл на литр напитка.
10 литров воды
Вот и все ингредиенты!
Единственное требование в этом рецепте - качество абрикосов. Чем они спелее, вкуснее и ароматнее, тем лучше вкус готового продукта.
Из плодов абрикоса делаем пюре.
Перекладываем фруктовое пюре в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 3-4 недели. Емкость встряхиваем раз в 3-4 дня.
По истечении времени разбавляем полученный настой 10 литрами воды и фильтруем через крупное сито или марлю. Это самая сложная часть процесса))
Заливаем спиртосодержащую жидкость в перегонный куб и делаем прогон в режиме потсил.
50-70 мл отберем покапельно на "головы".
Далее собираем ароматную водку в общую емкость , постоянно замеряя крепость всего продукта. Как только крепость приблизится к 41-42 градусам, прекращаем отбор.
Вносим в напиток глюкозу, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Обязательно даем ароматной водке отдохнуть в прохладном месте 2-3 недели!
Далее готовим вкусный закусон и дегустируем!
Уверен! Единожды приготовив подобный напиток , вы будете делать его постоянно, когда есть абрикосы!
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1