Только слегка подмороженый тёрн полностью готов для приготовления английского тернового джина или тернового ликера. Для приготовления можно использовать водку, но лучше взять хороший домашний самогон. Настаивая самогон на плодах тёрна с сахаром, в Англии, издавна делают популярный десертный ликёр, который называется — терновый джин.
Существует два рецепта и мы рассмотрим их оба. Напиток который получится в последствии, очень хорошо подходит на Новогодний стол. Поэтому нужно обязательно его приготовить.
Найти тёрн вообще не проблема его можно собрать в заброшенных деревнях, в лесопосадках, но больше всего его растет просто в оврагах. Раньше он высаживался с одной целью - из него получается отличная живая изгородь, непроходимая и очень колючая. Есть у тёрна ещё одно свойство - если тёрн посадили, от него очень трудно избавиться. Именно поэтому он и растет сейчас в таких количествах.
Терновый джин хорошо укрепляет иммунитет, хорошо помогает при простуде и кашле. Джин вообще, изначально, был изобретен как лекарство. Улучшает обмен веществ и состав крови, укрепляет стенки сосудов. Но, конечно, всё должно быть в меру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1