Содержание
Со свежей рыбой
С консервами
Без картошки с пшеном
С перловкой и томатами
Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.
Со свежей рыбой
Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.
Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.
Ингредиенты
Филе рыбы, хвосты, головки 2.5кг
Рис 60гр
Картофель 4шт.
Лук 3шт.
Зелень 1пучок
Масло растительное 1ст. ложка
Морковь 1шт.
Соли, перца и приправ по вкусу
Рыбу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания поварить 15 минут.
Подготовить морковь и лук, почистить, порезать. Одну морковь разрезать пополам, на луковице сделать надрезы и запустить к рыбе.
Далее работа с картофелем, помыть, почистить и нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковку.
Промыть рис, нарезать зелень.
Включить бульон, что бы он закипел, дать покипеть 10 минут. После чего добавить вместе с картошкой рыбу, овощи, соль, перец и приправы. Варить до готовности картофеля. После того, как выключите, дать настояться 20 минут. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.
С консервами
Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.
1 Сайры консервированной 200 грамм
2 Картошки 3 штуки
3 Риса 50 грамм
4 Лука 2 штуки
5 Моркови 2 штуки
6 Растительного масла 35 грамм
7 Воды 1,5 литра
8 Соли По вкусу
9 Специй По вкусу
10 Лавровый лист 2 штуки
Процесс готовки:
Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Промыть рис.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой. Довести до кипения варить 10 минут.
Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
Выкладывается смесь консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.
Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.
Без картошки с пшеном
Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с красной рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
1 Красной рыбы 400 грамм
2 Пшена 150 грамм
3 Картошки 3 штуки
4 Моркови 2 шт.
5 Лука 2 шт.
6 Перца горошком 2 шт.
7 Перца душистого 3 шт.
8 Воды 2 литра
9 Соли По вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
Перебрать и промыть пшено.
Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.
С перловкой и томатами
Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на консервированный вариант.
1 Суповой набор семги 1 килограмм
2 Перловки 150 грамм
3 Луковица 2 штуки
4 Морковь 1 штука
5 Картошки 4 штуки
6 Лимонный сок 1 столовая ложка
7 Соль, перец и приправы по вкусу
Стадии приготовления:
Перловку замочить в воде на 2 часа.
Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
Бульон доводится до кипения. Вместе с картофелем крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.
Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.
Комментарии 3