Многие, рождённые в СССР помнят знаменитый сироп из шиповника в маленьких бутылочках, продавшийся в каждой аптеке.
Стоил он тогда сущие копейки, да и в отличие от конфет и прочих сладостей, детям его давали гораздо чаще.
Ведь в шиповнике целая кладезь витаминов.
Совсем недавно узнал, что в нём в десятки раз больше витамина С чем в чёрной смородине, и в сто раз больше чем в лимоне!
А ведь многие, не зная этого пьют чай с лимоном, а не с шиповником.
Конечно, каждому по-разному нравится, но если выбирать, какой настой или отвар полезнее, то спору нет – с шиповником!
Шиповник – очень ценная ягода, которую любят использовать в производстве самогона и настоек из него самогонщики.
Вот и я в прошлом году приготовил самогон из шиповника двумя разными способами, да и настоек из него тоже вдоволь, о чём сейчас с вами и поделюсь.
Сбор шиповника
Шиповник растёт у меня на даче. Каждый год собираем и употребляем, в том числе и делаем на шиповнике настойки на самогоне.
Но в прошлый год, я ещё поставил брагу на шиповнике двумя разными способами, благо собрал этого шиповника несколько вёдер.
Причём пошёл в лес за грибами, их не оказалось, зато наткнулся на целые заросли шиповника. Насобирал два ведра, на следующий день с семьёй ещё несколько вёдер домой принесли.
А что делать? В нынешней ситуации шиповник очень полезен для повышения иммунитета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1