Настойка лимонно-мятная – не только вкусный и ароматный напиток с легкой кислинкой, но еще и питье с большим содержанием витамина С, который отлично укрепляет иммунитет. Очень полезный напиток в холодное время года. Настойка хорошо поднимает аппетит, поэтому её употребляют как аперитив перед едой. Крепость полученного напитка 25-30%.
Сделать мятную настойку совсем не сложно, главное условие — качественная водка или хорошо очищенный самогон от примесей, в идеале двойной перегонки. А так же необходимо время для её созревания, чем дольше напиток выдерживается, тем насыщеннее становится его вкус.
Напиток может храниться до трёх лет в закрытой посуде в прохладном месте, но лучше не передерживать больше года, так как со временем вкус теряется. Я думаю, что долго вкусная настоечка не залежится в Ваших закромах и будет использована по назначению в гораздо быстрый срок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1