Настойка можжевеловых ягод на самогоне или как приготовить "ленивый" джин.
Понадобилось 30 ягод можжевельника, цедра лимона и цедра апельсина, три литра самогона, двойного перегона, 50% крепости и три столовых ложки сахара.
Ягоды поместил в трехлитровую стеклянную банку, туда же добавил цедру цитрусовых и растворенный в воде сахар, после чего залил самогоном и убрал в темное место на три недели.
По истечении указанного срока напиток нужно тщательно отфильтровать и можно дегустировать.
Если вкус напитка слишком терпкий, я рекомендую приготовить сироп из воды и сахара (из расчета 1:1) и вносить его по 40-50 мл, пока вкус вам не понравится. После чего дать напитку отдохнуть еще три-четыре дня и употребить с удовольствием!
Вы, друзья мои, конечно же видели в магазинах английский голубой джин тысячи по полторы-две за пузырь? А хотите сделать такой же сами и удивить друзей? Все очень просто. Записывайте.
У торговцев чаем, в специализированных чайных магазинах, интернет-магазинах (в крайнем случае) продается Тайский синий чай Анчан, или как его еще называют Чанг Шу. Всего 7-8 сухих лепесточков нужно добавить в трехлитровую банку и подождать ночку, чтобы цвет напитка стал как у того джина из магазина. Вкус, при этом, совершенно не меняется.
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1