Ингредиенты:
- 900 грамм сухой вишни
- Корица (щепотка)
- 9 литров спирта, разбавленного водой до 45%. За неимением оного подойдёт водка, но настойка получится крепостью менее 40%
Небольшую щепотку корицы насыпать в банку с дистиллятом. Затем насыпать в банку сушёную вишню (для получения 900 грамм сушёной вишни понадобится полведра свежих ягод). На 1 литр алкоголя должно приходиться 100 грамм сушёной вишни.
Косточки из ягод доставать не требуется, так как очень большая часть вкуса и аромата передаётся алкоголю именно от них.
Закрыть крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на месяц. Через месяц настойка приобретёт насыщенный вишнёвый цвет. Не следует держать вишню дольше – спирт может вытянуть из косточек синильную кислоту, которая не полезна для человеческого организма.
Чтобы закончить приготовление настойки и отфильтровать её, необходимо взять воронку и положить в неё небольшой кусок ваты, чтобы она закрыла отверстие. Аккуратно перелить настойку из банки в другую ёмкость через воронку. При желании, до фильтрации, можно добавить в настойку сахар.
Возможно использовать и свежую вишню. Тогда крепость напитка будет около 25%.
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1