Многие самогоноварщики рекомендуют готовить самогон именно на лимоне, так как действительно он улучшает вкусовые качества самогона. Лимон используют как в качестве главного продукта, так и в качестве второстепенного. Этот фрукт избавляет от неприятного запаха, улучшает аромат и вкус. Есть несколько рецептов самогона на лимоне, но сегодня мы опишем классический рецепт подобного самогона.
Подготовка лимона
Необходимо учитывать что некоторые элементы лимона имеют горьковатый вкус. Если вовремя с этим что-то не сделать, то и самогон получится горький. Горчащие части лимона — это цедра и белая пленочка, находящаяся между цедрой и мякотью (перегородки) поэтому чтобы понизить степень горечи, нужно облить их горячей водой. Есть еще пару способов избавить самогон на лимоне от горечи (например, добавить сахарный сироп).
При приготовлении лучше использовать лимон с узкой кожицей, так как такой тип этого цитруса обладает наименьшей горечью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1