Ингредиенты:
* 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
* 2 апельсина;
* 150-175 мёда.
Приготовление:
Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
Настаиваем неделю, фильтруем;
Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.
Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1