В барах и ресторанах, возможно встретить коктейли на основе виски. Что в него только не добавляют, включая молоко и сливки.
Мне же хотелось сделать виски, с молочным привкусом в чистом виде. Пройдя через ряд испытаний и экспериментов, мне удалось его создать. О том, как это было и что получилось - делюсь с вами.
Я допускаю, что аналоги виски с молочными оттенками существуют на рынке, но я встречал такие только с ароматизаторами.
Натуральных не видел и не пробовал. Если вы знаете, какие-либо сорта таких напитков, напишите названия в комментариях. Мне же сравнивать полученный молочный виски не с чем. Только между молочным и не молочным.
Способов получить молочный вкус всего два. Но лучше использовать два в одном. Ниже расскажу об этом.
Основа засыпи для приготовления виски это ячменные солода. Но если их разбавить не соложёным овсом, а точнее овсяными хлопьями, а на одном из этапов приготовления внести лактозу - то результат получается выше всяких похвал.
Как известно, для придания пиву молочных оттенков во вкусе, в пивное сусло вносят лактозу. Например, молочный шоколадный стаут. Но пиво не перегоняют, поэтому молочный вкус никуда не девается. Как же быть с виски?
Израильская компания M&H, имеет в своей линейке виски со вкусом молока, но не натурального - чисто ароматизатор.
Но оказалось, что это не так уж и сложно, главное подобрать правильные пропорции и вести чёткий дневник записей, по каждому рецепту. Позже, спустя три месяца созревания всех приготовленных напитков - всё встало на свои места. Из всех испытуемых рецептов, лучше всех, показал себя описываемый мною ниже.
Заранее хочу сказать, что делал напитки горячим осахариванием, сбраживал по “белой” схеме описаной здесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1