Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!
Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:
используя тертый кондитерский шоколад;
используя какао-порошок.
песочное печенье с шоколадом и цедрой
Рецепты песочного шоколадного печенья
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной выпечки необходимы следующие продукты:
мука белая – 250 г;
сахар-песок – полстакана;
масло – 50 г;
кондитерский шоколад – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. л.
Способ приготовления
Печенье с приятным горьковато-сладким вкусом готовится так:
Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.
Детское печенье из песочного теста с какао Рожицы
Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.
Ингредиенты
Выпекается оно из натуральных продуктов:
пшеничной муки – 250 г;
масла – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахара – 100 г;
какао-порошка – 2–3 ч. л.
Рецепты песочного шоколадного печенья
Способ приготовления
Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
Детское печенье с какао выпекают 15 минут.
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Рецепты песочного шоколадного печенья
Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев