50гр очищенного миндаля
50гр ядер косточек абрикоса
3гр растворимого кофе
1 палочка корицы
3шт горошка душистого перца
2ве гвоздички
2ве чайные ложки ванильного сахара
150-200гр сахара
150мл воды
0.5 литра водки или самогона
Миндаль поджарить на сковороде и добавить измельченный перец и гвоздику и подержать 2ве минутки.
Все измельчить, добавить в банку.
Приготовить сироп из сахара, ванильного сахара, кофе и воды.
Заливаем в банку к размельченным орехам и ядрам косточек абрикоса и заливаем водкой и убираем на месяц в темное место.
Через месяц процеживаем через ватный фильтр.
2 Рецептура ликера Амаретто:
- Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
- Вишневые косточки - 100 гр.
- Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры
- Ванилин – 1 г (пакетик)
Рецепт приготовления ликера:
Начнем с окраски. Красить будем "карамелью" - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
Теперь берем ядра косточек и дробим их, но не очень сильно. Достаточно только раздавить скорлупки.
В стеклянную бутыль или банку насыпаем ядрышки и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.
Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.
Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.
Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в квадратные бутылки.
Ликер "Амаретто" готов к употреблению!
Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Как оказалось в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Не даром некоторые народы с древних времён употребляют их в пищу.
Однако, пить амаретто в лечебных целях следует в "медицинских" количествах. :)
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1