самогон крепостью 45% об. — 1 л;
вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт.;
молотый кофе — 2 ч.л.
Приготовление:
Апельсин помыть, обсушить.
С апельсина снять цедру без белого слоя и выжать сок.
Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
В сироп добавить апельсиновый сок и варить еще 5 минут на медленном огне.
Остудить, чтобы сироп был не горячим, но и не холодным.
Цедру и кофе поместить в стеклянную посуду, залить самогоном.
Ввести сироп, тщательно размешать, плотно закрыть.
Настаивать в темном месте 1 неделю, после чего отфильтровать и перелить в бутылку.
#домашнийалкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев